やっぱり私は揖保乃糸
どうも皆さんこんにちは。
暇人なミヤジンです。
今週のお題「そうめん」ということで、
揖保乃糸の魅力について語っていこうと思います。
嘘です。
今回はそうめんを食べるうえで最高のシチュエーションを何個か考えていきたいと思います。
①真夏の何もしたくないときのお昼ご飯!
あっつい夏は食欲がなくなりますよねーーー。
そんな時にはつめたーいそうめんが最高です!つるっと食べられるし、
調理方法もゆでるだけ、と比較的簡単です。(真夏だとゆでるのもしんどいですが、ほかの炒め物と比べると楽ですよね。)
食べる前は全然食欲ないのに気づいたら食べ過ぎちゃってた、みたいなこと誰しもあるんじゃないでしょうか。
②冬の風邪ひいたときのにゅう麺。
これもいいですよね。
にゅう麺は冬に効く。さらに風邪にも効くので、4倍のダメージです。
そうめんの魅力の一つは食欲がなくても食べれちゃいことだと思います。
③土曜の部活帰り、腹ペコの状態でのそうめん
逆に!!!
腹ペコの状態で思いっきりそうめんを食べまくるのもありじゃないですか。
最初はそうめんかよ。。ってなるかもしれません。ですがそれは初心者の考えなのです。
食べ始めたら以外とおいしいじゃん。もうちょっと食べよ。
ショウガも加えてみよ。へえ、ポン酢で食べるとちょっとすっきりするのか、
気づいたら一袋。ごちそうさまでした。
はい、これがそうめんの魅力です。
ほかの食事ではなかなかこういうことはないんじゃないでしょうか。
そんなそうめんの力をある意味100%引き出したシチュエーションといえるでしょう。
いかがでしたでしょうか。
これを書いてたらそうめんが食べたくなりました。
皆さんも食べたくなりましたよね?
そんな時にはもちろん揖保乃糸。
なぜならば特別な存在だからです。